BGE Tarn est aux côtés des personnes en situation de handicap pour les aider à évaluer, construire et réussir leur projet de création/reprise d’entreprise, dans le cadre du dispositif Agefiph.
A l’occasion de la semaine pour l’emploi des personnes en situation de handicap, BGE Tarn s’associe à Pôle Emploi, Cap Emploi et l’Agefiph en proposant un atelier en ligne de 14h à 16h30 « mon parcours, comment j’ai créé, financé et développé mon entreprise ».
A cette occasion, Anaïs Vigroux, accompagnée depuis janvier dans la mise en œuvre puis le développement de son projet par BGE Tarn, témoignera de son parcours d’entrepreneuse.
Après avoir obtenue son diplôme de commerce International, Anaïs décide d’explorer d’autres horizons et part au Canada. C’est donc à Vancouver qu’elle découvre les prémices de la pâtisserie. De retour en France, un an et demi plus tard, elle effectue plusieurs stages en pâtisserie afin de se conforter dans son choix professionnel. Elle fait ses armes au Musée des Arts du Sucre et du Chocolat chez le MOF Yves Thuriès à Cordes-sur-Ciel et décroche par la suite son CAP Pâtissier en candidat libre. Anaïs découvre le travail du chocolat sous toutes ses formes et se passionne rapidement pour cet or noir.
Elle n’en reste pas la et poursuit son cursus à l’INBP à Rouen par le diplôme de chocolatier-confiseur où elle devient Major de promo de sa session. Elle consolide sa formation lors de ses expériences professionnelles aux quatre coins de la France dont Pillon à Toulouse et la Pâtisserie chocolaterie Bouillet (Relais Dessert International) à Lyon.
Sa curiosité sur l’origine du chocolat et sa passion pour les voyages la conduisent tout droit en Amérique du Sud, berceau du cacao Elle visite alors des plantations en Equateur et en Colombie où elle découvre le monde du cacao.
Anaïs a sélectionné pour vous des petits producteurs ayant des plantations aux fèves rares élaborées dans les respect des hommes et de l’environnement.
Aujourd’hui elle décide de vous emmener en voyage dans son univers du chocolat avec Empreinte Cacao.
En savoir plus : https://www.facebook.com/EmpreinteCacao